L’OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA che ti sorprenderà…

La produzione autonoma è motivo di grande orgoglio per la nostra azienda. Curiamo personalmente ogni fase nel nostro Oleificio di proprietà per mantenere uno standard di purezza e qualità superiore alla media di mercato.

Le principali cultivar presenti nel nostro territorio sono la “GENTILE DI CHIETI”, il “LECCINO”, il “MORAIOLO” e il “LECCIO DEL CORNO”.
Attualmente il nostro oleificio produce un olio EVO originato da un blend di queste cultivar tipiche della nostra zona in cui i frutti giungono velocemente a maturazione dando origine a un olio delicato dal fruttato leggero.

Al palato si nota una piacevole percezione di morbidezza; le sensazioni di amaro e piccante sono lievi e in equilibrio tra loro, tutto è ben dosato senza dar luogo a disarmonie. Questo olio è adatto a chi cerca un condimento sia delicato che deciso, oltre che aromatico e saporito, in quanto presenta livelli molto bassi di acidità, un profumo molto intenso e un sapore ricco che stimola ed esalta la percezione del gusto dei piatti sui quali viene utilizzato. Adatto per insaporire zuppe di legumi, bruschette ed insalate, ma anche molto utilizzato in padella e su preparati da forno.

Blend di Cultivar

Mare e montiracconta di una famiglia, la nostra famiglia , che possiede un oliveto di circa 4 ettari dove da secoli prosperano 1000 alberi di olivo di varietà mista tra Gentile di chieti, Leccino, Moraiolo e Leccio del Corno.
L’oliveto è immerso tra le nostre contrade dove vigono magnifici scenari che portano ad una migliore esposizione a sud nel punto più alto evitando cosi l’instaurarsi di umidità non tollerata dai nostri olivi. I nostri terreni sono ben drenati e di medio impasto arricchiti da buone dosi di sostanza organica ideali per la coltivazione dell’Olea europea. Le olive prodotte dalla nostra famiglia con passione e dedizione quotidiana sono raccolte nei mesi che vanno da Ottobre fino a Dicembre, ritenendo il momento migliore quello in cui il processo di invaiatura (il cambiamento di colore del frutto che da un colore verde, passando per il violaceo, diventa nero) è al 50-60% del ciclo. La raccolta delle olive avviene manualmente e per mezzo di abbacchiatori pneumatici con aste allungabili riducendo il rischio di danneggiamento della pianta e delle olive.

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Caratteristiche

Colore: colore verde con riflessi dorati.
Profumo: continuo e persistente.
Sapore: fruttato medio leggero
ImpiegoA crudo su pesce, carne e verdure.
Varietà: Gentile di chieti, Leccino, Moraiolo e Leccio del Corno.
Resa: per 100 Kg di olive mediamente 12/14 lt di Olio Extra Vergine di oliva.
Periodo di raccolta: da Ottobre fino agli inizi di Dicembre

Stoccaggio ed Estrazione: Le olive una volta raccolte sono poste in cassette forate da 20 Kg e vengono trasportate in frantoio nella stessa giornata. Sono immediatamente lavorate nel nostro oleificio tramite il metodo di estrazione a freddo con una temperatura controllata che non supera i 27°C.

Conservazione: avviene in cisterne di acciaio di piccole dimensioni. Dopo 2 travasi l’olio viene imbottigliato.

Formati: lt. 0,25; lt. 0,50 ; lt. 0,75; Formati: Bag in box da lt. 3-5. Formati: lt. 1; lt. 2; lt. 3; lt. 5;